— новости нашей компании
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

7.10.2017
С 8 ноября Lufthansa возобновляет выполнение дальнемагистральных рейсов из Берлина. Первым таким маршрутом станет Берлин – Нью-Йорк.
Немецкий лоукостер airberlin объявил о начале процедуры банкротства. Пока компания продолжит выполнять свои популярные рейсы благодаря финансовой помощи от государства.
Решение о банкротстве было принято после того, как основной акционер, авиакомпания Etihad, отказался давать больше денег на поддержку убыточного бизнеса перевозчика. Etihad владеет 29,21 % акций airberlin.
Пока airberlin продолжит выполнять регулярные рейсы. Правительство Германии предоставит лоукостеру кредит в € 150 млн на период реструктуризации. Это поможет перевозчику продержаться еще три месяца. В это время будут проводиться переговоры с потенциальными инвесторами и покупателями. Например, отдельные подразделения airberlin может купить Lufthansa.
Сдавать и обменивать купленные билеты пассажирам не придется – полеты продолжатся в штатном режиме.
Лоукостер airberlin выполняет рейсы из Берлина (аэропорт Тегель) и Дюссельдорфа. Его флот насчитывает около 120 самолетов.

Дальнемагистральные самолеты будут базироваться в столице Германии впервые с 2001 года. Полеты по маршруту Берлин – Нью-Йорк будут выполняться из аэропорта Тегель в аэропорт Джона Кеннеди. Решение возобновить дальнемагистральные перелеты из Берлина Lufthansa приняла после того, как ее конкурент airberlin подал заявление в суд о неплатежеспособности. Airberlin заявил о прекращении к 15 октября выполнения дальних рейсов из-за отзыва дальнемагистрального флота лизинговыми компаниями. У airberlin были финансовые трудности последние годы, но издержки авиаперевозчика покрывал инвестор – авиакомпания Etihad из ОАЭ. После того, как Etihad отказалась предоставлять дальнейшую финансовую помощь, airberlin подала заявление в суд о неплатежеспособности. Для того, чтобы авиаперевозчик не прекратил выполнение рейсов сразу же, правительство Германии выдало airberlin кредит в размере € 150 млн., который был одобрен Еврокомиссией. В настоящий момент airberlin ведет переговоры с Lufthansa и easyJet о продаже активов. Предполагается, что Lufthansa выкупит некоторые подразделения и входящую в группу airberlin авиакомпанию Niki, а easyJet заберет часть флота airberlin.

Добавить комментарий

Имя
Код на картинкеВключите картинки




Пермь, Бульвар Гагарина, 46, офис 501. Тел.: (342) 257-07-76, факс 257-05-49.br> E-mail: btsgroup@permplanet.ru