— новости нашей компании
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

7.10.2017
Еще можете успеть....
La Biennale Di Venezia
13/05/2017– 26/11/2017
Италия, Венеция

David Hockney
21/06/2017 – 23/10/2017

Франция, Париж
Paris Photo
09/11/2017 – 12/11/2017
Франция, Париж
Jasper Johns
29/09/2017 – 10/12/2017
Великобритания, Лондон

Basquiat: Boom for Real
21/09/2017 – 28/01/2018
Великобритания, Лондон

Главный арт-марафон Европы охватывает все сферы современного искусства. Начнется он Международной архитектурной выставкой, а завершится музыкальным конкурсом Biennale Musica. Выставка современного искусства проходит раз в два года и пытается осмыслить происходящее в современном мире при помощи искусства. Темой 57-ой Венецианской биеннале объявили «Viva arte viva» («Да здравствует живое искусство!»). Куратор биеннале-2017 Кристин Масель объясняет выбор темы растущим количеством конфликтов в мире и предлагает найти этому решение в искусстве, как в «самой драгоценной части человека».

 

FIAC! (Foire Internationale d’Art Contemporain) – демократическая французская ярмарка современного искусства, на которую можно попасть без аккредитации и насмотреться на всевозможные проявления современного искусства. В двух павильонах, построенных в 1900 году для «Всемирной выставки», размещаются сотни галерей со всего мира. Параллельно основной программе в саду Тюильри проходит Hors les Murs – выставка избранных экспонатов монументального современного искусства и инсталляций. В целом, над FIAC! работают все уважающие себя институции, которых касается современное искусство, так что ели хочется охватить все и сразу (да еще не и не только про французов), то тебе сюда.

Центр Помпиду скооперировался с Тейт Модерн Метрополитан Музеем, чтобы собрать эту выставку работ Дэвида Хокни и отметить его восьмидесятилетие. Один из самых влиятельных художников XX века и яркий представитель поп-арта все еще не растерял творческую энергию, а на протяжении карьеры стремился попробовать все средства, помогающие отобразить реальность вокруг – от графики и живописи до видео-инсталляций и фоткок на айфон. В выставку вошли его самые знаковые работы: изображения калифорнийских бассейнов, реалистичные двойные портреты и монументальные пейзажи. Ознакомившись, можешь козырять познаниями обо всех творческих этапах художника.

Главное фотособытие Парижа, как и положено, собирает сотни галерей (183 в 2016), издателей и покупателей прекрасного. В рамках события проходят лекции и обсуждения, а если постараться и не жалеть времени, можно отхватить автографы легендарных личностей в мире фотографии. Спектр интересов выставки соответствует масштабам и охватывает работы, начиная с великих мастеров, заканчивая дебютантами и стипендиатами фондов. За классикой отправляйся в Salon d’Honneur, где центр Помпиду выставляет лучшее из своих фондов за последние 10 лет. За новыми работами, масштабными форматами и прочими инсталляциями наведайся в PRISMES sector.

Королевская академия искусств Великобритании в сентябре 2017 представит выставку самого влиятельного (и самого дорогого) из ныне живущих художников – Джаспера Джонса. Его карьера началась в 50-ых гг. прошлого века, когда совместно с другом Робертом Раушенбергом занимался оформлением витрин и впервые узнавал передовые идеи современного искусства. Вскоре после этого Джонс нарисует свою легендарную картину «Флаг» и начнет триумфальное восхождение в мире современного искусства. Джаспер Джонс много работал в направлении реди-мейд объектов в скульптуре и поп-арта в живописи, создал свой узнаваемый стиль и стал одной из ключевых фигур поп-арта и искусства XX в., оказавшей влияние на многих современных художников. На выставке в Королевской академии можно будет увидеть скульптуры и живопись, коллажи и принты художника.

Жан-Мишель Баскийя – художник-самоучка и пионер нью-йоркской арт-сцены в бурные 80-ые гг. В молодости выживал, продавая открытки со своим творчеством на улицах Нью-Йорка и вместе со своим другом бомбил стены под псевдонимом SOMA (Same Old Shit). Вдохновляясь и собирая материал во всем, что предлагала эпоха, – от бибопа до анатомических рисунков, – Баскийя собирал свой уникальный стиль, за нарочито грубыми и примитивными приемами которого скрывается критический взгляд на колониализм и расизм. До своей ранней смерти (передоз после длительной депрессии, вызванный смертью Энди Уорхола, который был его другом и соратником) он успел создать больше 3 000 работ, которые сейчас разбросаны по частным коллекциям и иногда появляются на аукционах с внушительным ценником. Около 100 из них, кропотливо собранных из таких коллекций, будут представлены в Барбикан-центре.

Добавить комментарий

Имя
Код на картинкеВключите картинки




Пермь, Бульвар Гагарина, 46, офис 501. Тел.: (342) 257-07-76, факс 257-05-49.br> E-mail: btsgroup@permplanet.ru